Ингредиенты:
🟠 Грудинка говядины - 600 г
🟠 Капуста квашеная - 600 г
🟠 Лук репчатый - 2 шт
🟠 Томатная паста - 1 ст.л
🟠 Чеснок - 2 зубчика
🟠 Лавровый лист - 2 шт
🟠 Растительное масло - 4-5 ст.л
🟠 Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔴 В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа.
🔴 Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
🔴 В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи.
🔴 Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.
🔴 Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3