Куриный окорочок - 400 гр. Крупа гречневая - 150 гр. Лук репчатый - 1-2 шт. Корень петрушки - 100 гр. Корень сельдерея - 80 гр. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 л Томатная паста - 2 ст. л. Паприка молотая - 1/2 ч. ложки Перец чили молотый - 1/5 ч. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Соль и перец
Приготовление:
Подготовьте лук, корень петрушки и сельдерея путем тщательной очистки и мелкой нарезки или использования крупной терки для натирания. Мелко нарежьте очищенный чеснок при помощи ножа или терки.
Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле с толстым дном. Переложите измельченный корень петрушки и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный лук и сельдерей, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-6 минут. Пока овощи обжариваются, снимите мясо с куриных косточек и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте куриное мясо и чеснок к обжаренным овощам. Продолжайте обжаривать все вместе еще 4-5 минут.
Внесите томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать 1 минуту.(Если вы используете томаты в собственном соку вместо томатной пасты, добавьте их в суп без предварительной обжарки.)
Добавьте 100 мл воды к овощам и тушите их 2-3 минуты. Аккуратно перенесите овощную смесь из сковороды в глубокую кастрюлю, затем добавьте 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения. Промойте гречку и добавьте ее в кастрюлю. Посолите, добавьте молотый черный перец, молотую паприку и молотый перец чили. Варите суп 10-12 минут.
Позвольте супу настояться в течение 10-15 минут. Разлейте приготовленный суп по тарелкам и подавайте к столу. Отличным дополнением к супу будут свежие зелень и травы, такие как петрушка, укроп и базилик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев