Тыкву нарежьте маленькими кубиками, высыпьте в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. К тыкве добавьте апельсин, нарезанный тонкими дольками, всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы тыква с апельсином пустила сок. После чего поставьте на средний огонь и после закипания варить 40 минут, периодически помешивая. Спустя сорок минут выключите, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем снова проварите сорок минут и оставьте остывать. На третий раз проварить буквально 20 минут. Затем берем заранее простерилизованные банки, крышки и ещё горячее варенье разложить по банкам, закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев