Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой. Перемешиваем, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Зеленый лук хорошо моем и мелко режем. Добавляем в тесто. Добавляем тертые на крупной терке яйца. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон. Готовые оладьи с яйцом и луком подаем со сметаной.
Есть такое выражение: "котлеты отдельно, мухи отдельно". Здесь тоже не вижу повода совмещать вареные яйца и лук с оладьями. Не их эта добавка, даже на фото они какие-то невзрачные и неаппетитные. В оладьи хорошей добавкой служат только яблоки, причем не натертые на терке и перемешаны с тестом, а нарезанные тонкими пластинками и добавлены уже при жарке на сковороде. Это очень вкусно, попробуйте
Не согласна, не только яблоки. Лук и яйцо - это не сладкие оладьи получаются, это совсем другое, похожи скорее на пирожки по вкусу. Есть кабачковые оладьи. А из сладких вкуснее яблок - бананы, тоже просто нарежьте и перемешайте в тесте. Также можно с грушами. Попробуйте, это даже вкуснее, чем с яблоками
Спасибо, группа Ирина за реакцию на мой комментарий. Ваши оладьи с такой начинкой еще называют "ленивыми пирожками", что так и есть. Ваш рецепт тоже имеет право на существование. Спасибо за рекомендации по сладким оладьям. Бананы добавлять не буду - не люблю, а с грушей попробую. Только не в тесто и перемешать, а пластинками нарезать, потом налить на разогретую сковороду немного теста, положить на него пластинки груши или яблока, сверху прикрыть тестом. Пожарить. Мне так вкуснее. Успехе Вам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
А из сладких вкуснее яблок - бананы, тоже просто нарежьте и перемешайте в тесте. Также можно с грушами. Попробуйте, это даже вкуснее, чем с яблоками