На 1 литровую банку: Соль - 2 ч. л. (без горки) Сахар - 2 ст. ложки. Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Лук - 0.5-1 шт. Черный перец горошком - 10-15 шт. Петрушка, базилик - по вкусу
На дно чистых 1 л банок кладу 10-15 горошин черного перца. Добавляю нарезанную зелень (петрушка, базилик), чеснок. Выкладываю половинки помидоров, примерно до середины банки. Дальше слой репчатого лука. Снова чеснок, зелень.
Добавляю 2 чайные ложки соли без горки на 1 л банку и 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха (прямо в банку). Снова помидоры, лук и сверху нарезанную зелень.
Заливаю до самого верха кипящей водой, накрываю крышками и стерилизую литровые банки 15 минут после закипания воды в кастрюле. Вынимаю банки и добавляю уксусную 70% эссенцию -1 чайную ложку на литровую банку.
Закрываю банки крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы уксусная эссенция полностью растворилась. Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12