1. Нарежем капусту крупно. Так, чтобы можно было уложить в банки, а потом и достать.
2. Натрём на тёрке по корейски морковь и свёклу, на одну 2-х литровую банку одну среднею морковь, а на другую банку среднюю свёклу. Всё делается больше для красоты.
В банки будем укладывать слоями. У меня сегодня 3 двух литровых банки, две с морковкой и одна со свёклой.
3. В каждую банку положим по одному острому перцу.
4. Нарежем его на четыре части.
5. Будем его добавлять в середину банки. Вместе с тремя зубчиками чеснока.
6. Постарайтесь плотно утрамбовать и займёмся рассолом.
Приготовим наш рассол:
на 1 литр воды; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка 70% уксуса; 1 столовая ложка острого перца чили кусочками с семенами. У меня сегодня на 3 двухлитровых банки, 3 литра рассола, а значит увеличиваем в три раза.
Возьмите удобную кастрюлю для рассола, налейте 3 литра воды, добавьте 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. соли. Как только закипит выключаем плиту и добавляем 3 ст. л. 70% уксуса и острого молотого красного перца 3 ст. л.
Наш рассол готов.
7. Заливаем в банки горячим до полна и прокалываем, чтобы вышел воздух, если надо ещё доливаем рассол.
8. Закрываем крышками, переворачиваем.
Укрываем, чтобы сохранялось тепло, как минимум 5 часов. Я оставляю на ночь, потом убираю в прохладное место. Можно пробовать на третьи сутки и добавить нерафинированного масла.
В такую капусту не надо добавлять лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Хотя можно и поэкспериментировать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2