Огурцы - 2.5 кг Яблоки - 5-6 шт. Сахар - 175 г Соль - 5 ч.л. Зонтики укропа - 4 шт. Листья смородины - 8 шт. Листья хрена - 2 шт. Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л. Лавровый лист - 4 шт. Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Кончики огурцов обрезать с двух сторон, яблоки разрезать на 4 части. Удалять сердцевины и чистить яблоки не нужно. Литровые банки вымыть. В каждую банку положить листья хрена (у меня огромные листья, разрезала на половины), соцветия укропа, по чайной ложке приправы, лист смородины и лаврушку.
Банки наполнить огурцами, чередуя их с яблоками. Вскипятить в кастрюле воду и залить огурцы с яблоками на 4-5 минут. Банки прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы повторно на такое же время.
Третий раз в воду добавить сахар, соль, дать раствориться и в самом конце добавить уксус. Горячим маринадом залить огурцы в банке с переливом и закатать ключом, можно винтовыми крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2