На две 1 л емкости: Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг Чеснок - 6 зубчиков Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку Соль - 2 ст.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л Сельдерей - 5-6 веточек
Приготовление:
Удалить у слив косточки. Выложите на дно емкостей веточки сельдерея, помидоры вперемешку со сливами. Залейте кипятком, накройте металлическими крышками и продержите около 20 минут, пропаривая содержимое емкостей. Затем смените крышку на пластмассовую с отверстиями и слейте воду в кастрюлю.
В банку всыпьте горошины черного перца, нарежьте зубчики чеснока. В слитую воду добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Доведите маринад до кипения. Залейте его в банки и закатайте ошпаренными крышками. Если банки с резьбой, то просто закрутите крышки до упора. Можете перевернуть емкости дном верх и укутать их одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1