Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс.
Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем. Первоначально я не планировала использовать острый перец, но потом всё же решила добавить для вкуса и красоты.
Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху. Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания. У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1