Апельсин - 4-5 шт. Лимон - 0,5 шт. агар-агар 8 г Сахар - 400 г
Приготовление:
Все цитрусовые плоды ошпарьте кипятком в течение нескольких секунд, но не более - необходимо ошпарить, а не проварить кожуру, чтобы она выделила ароматное масло. Затем разрежьте каждый плод на четыре или восемь частей вместе с кожурой. Обязательно удалите все косточки, чтобы ни одна из них не попала в лакомство.
Прокрутите цитрусовую нарезку через мясорубку. Затем выложите в казан или сотейник с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. Прогрейте до кипения и томите около 5-10 минут на умеренном нагреве. Выключите нагрев и дайте блюду остыть примерно 2 часа. Снова прогрейте и снова дайте остыть.
Прогрейте в третий раз до кипения, всыпьте в емкость агар-агар. Его можно заменить пектином. В это же время ошпарьте банки и крышки, если собираетесь законсервировать лакомство на зиму. Вмешайте агар-агар в ароматную массу и варите не более 3-5 минут.
Разложите апельсиновый конфитюр в горячие банки и закупорьте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев