С помидор снимаем шкурку. Взвешиваем 1 кг помидоров и перебиваем их в блендере. Помидорный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим его 15 минут, снимая пену.
Пока варится сок, нарезаем кружочками баклажаны толщиной около 0.5 см и мелко острый перец. Оставшиеся 500 г помидоров нарезаем крупными кусочками.
В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны и резаные помидоры. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, затем овощи следует перемешать. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Салат раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки с крышками, закатываем и затем переворачиваем донышком вверх. Накрываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.
Помидоры разрезать, варить под крышкой 10 мин. После закипания на медленном огне. Дать остыть слегка, измельчить в блендере, протереть. В сок добавить соль и остальное, но не баклажаны. После закипания- 10мин варить. Потом добавить баклажаны, не мешать до закипания(под крышкой) -5мин пусть кипят. Мешать 1раз.потом -уксус и разливают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Дать остыть слегка, измельчить в блендере, протереть. В сок добавить соль и остальное, но не баклажаны. После закипания- 10мин варить. Потом добавить баклажаны, не мешать до закипания(под крышкой) -5мин пусть кипят. Мешать 1раз.потом -уксус и разливают.