Ингредиенты: Помидоры не очень большие Сливы синие (венгерка)
для маринада на 1 л: Соль - ½ ст. л Сахар - 100 гр Яблочный уксус 6% - ¼ стакана. Укроп или петрушка - по желанию
Приготовление:
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (⅓ слив, ⅔ помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Со сливами не знаю, не пробовала. Может и вкусно . Моя сестра, например, делает аджику со сливами. Очень необычно, но вкусно. А я делала помидоры с яблоками. Их делает моя знакомая. т.к. у ее мужа проблемы с желудком и уксус нельзя. Рецепт как у обычных маринованных помидоров. но вместо кислоты нарезанные дольками яблоки. Пропорция где-то 25% от помидоров. Яблоки дают кислинку и аромат помидорам, при этом они тоже очень вкусные.
Я думаю, что в этом рецепте со сливами укроп неуместный. Здесь скорее подошли бы перцы душистый и черный, пару гвоздичек, веточка мяты, ну и маринад, который указан в рецепте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7