Клематис: как посадить и приготовить посадочную яму
Клематис - невероятный в своем цвете и масштабах разрастания крупный цветок, а если быть точнее, лиана. Смотрится он эффектно, но требует соответствующих вложений и сил.
Когда сажать клематис?
Относительно времени посадки этот цветок не столь привереден - его сажают и весной, и осенью. Если корни растения закрыты, то посадку допустимо делать и летом. Самое идеальное время - весна. Цветы успевают привыкнуть к месту, на котором они будут разрастаться не один десяток следующих лет. Но при посадке весной нужно быть аккуратным, и сажать до распускания почек. Иначе в процессе роста клематис будет очень слаб. Очень важно учитывать, что клематисы - специфические растения. В первый год после посадки им нельзя цвести. Поэтому если на них то тут,то там появляются бутоны, их нужно аккуратно срезать.
Как правильно сажать клематис?
В первую очередь стоит иметь в виду, что он не терпит пересадки. Поэтому место, которое будет выбрано однажды, должно стать его постоянным пристанищем. Чтобы саженец не ослаб, ему тоже требуется небольшой уход. Его рекомендуют поместить в горшок и поставить на самое солнечное место в доме до посадки.
Выбирая место для посадочной ямы, нужно учитывать, что это растение не любит сильный ветер и обилие воды, поэтому нужно убедиться в том, что он не сажается в углублениях, где застаивается вода, и что сверху на него тоже ничего не капает. Посадочную яму для клематиса выкапывают размером более полуметра со всех сторон. Перед посадкой нужно удалить воду с поверхности земли. Для этого на дно ямы выкладывают кирпич, или гальку и тому подобное. Далее туда же нужно поместить смесь из грунта, перегноя, золы, суперфосфата и вынутую почву. Посадочную яму нужно готовить осенью. Дождавшись весны, можно сажать в нее клематис и ждать его разрастания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев