Скажу сразу, что я не ошиблась в названии. Пусть это будет моя авторская вольность. Такое не грамотное, на первый взгляд, написание. Идти куда глаза глядят…, а если они глядят не ТУДА?
Понятное дело в детстве. Когда ребенок мечется по кружкам, по секциям. Не может определиться с ВУЗом. Потом с интересной работой. Ведь не всем удается найти работу мечты с первого раза. Верно? А некоторым вообще не удается. Поиск своего пути в юном возрасте считается нормой.
Когда же взрослый, а то и зрелый человек мечется и ищет, это уже даже не очень прилично. Окружающие смотрят с недоверием. От добра добра не ищут, говорят такому мечущемуся. А что ищут от добра?
Я сама по себе являюсь примером того самого, который мечется. Периодически увлекаюсь то одним, то другим делом. Достигаю в этом направлении определенного уровня. Убеждаюсь, что у меня получается, стабилизирую результат на какое-то время, потом переключаюсь на что-то совсем иное. Зачастую это иное даже не связано с тем, что я постигала до этого.
Так, в свое время освоила типографскую работу. Там простор был для изучения. Сама технология. Причем я выбрала специальные виды печати. Такие как шелкография, тиснение, деколь, тампопечать и так далее. Было очень увлекательно разобраться в тонкостях технологических процессов. Параллельно осваивала бизнес-процессы. Нужно же было сбыт организовать всего того, что производилось пока я вникала. Потом было много всего еще.
Этот этап закончился. Стала дизайном и созданием авторских украшений заниматься. Это ведь вообще не из той оперы! Зато как интересно! Кстати, тут для продвижения собственного бренда пригодились знания из рекламно-типографского бизнеса. Это позволило за пару лет продвинуться на этом, достаточно конкурентном рынке.
Потом стала блогером. Не сразу, но стала. Тут вообще столько всего осваивать пришлось, что встреча с Альцгеймером мне просто не грозит. Застраховаться, конечно, от него нельзя, но, по-моему, он таких как я стороной обходит.
По пути писала стихи, плела, пела, и чего только не пробовала еще. О, про огород с садом забыла. Тоже освоила. Вот теперь у меня и зимой помидоры с розами в доме зацветают. Логичный вопрос – зачем? Кроме этого вопроса, найдутся те, кто скажет, что я неудачница и не могу сосредоточиться на одно деле. Были моменты, когда я тоже так думала. Оглядываясь назад, могу сказать, что все осваивала ровно настолько, насколько нужно было мне. Нужно для чего? Что бы идти дальше, на пути становления самой себя.
Еще в детстве дети обычно разделяются на тех, кто сначала собирает кукольный домик. Строит в нем комнаты. Расставляет мебель, занавески, одеяльца, селит туда кукол. Потом долго и с увлечением играет. И на тех, кто, построив дом, создав в нем уют и обстановку, идут строить новый. Лучше и удобнее предыдущего. Я отношу себя ко вторым. А вы?
Комментарии 7