Блюдо готовится очень просто и быстро, основное время тратится на варку самих сердечек. Закуска очень красиво и необычно смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 1 кг.
Вода – 1,5 л. (уваривается до 1 л.)
Желатин быстрорастворимый – 30 г. (на 1 л. воды)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Перец горошком – 6-7шт.
Лавровый лист – 2шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготовьте куриные желудки – вымойте, срежьте жировые прослойки. Желудки уложите в кастрюлю подходящего диаметра, залейте водой, установите на огонь.
После кипения снимите всю пену на поверхности. Огонь уменьшите до минимального. Головку лука очистите, уложите в жидкость в целом виде. Варите желудки следующие 2,5 часа до готовности.
Примерно за час до конца процесса добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Спустя время готовые желудки достаньте из бульона, немного остудите, разрежьте на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламывать на куски. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложите желудки, присыпьте специями.
В горячий бульон добавьте измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешивайте его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.
Бульон вылейте в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей.
Накройте содержимое контейнера пищевой пленкой, остудите. Сверху поставьте плоскую тарелку и груз, загрузите в таком виде в холодильник примерно на 6 часов , чтобы бульон полностью застыл.
Готовое блюдо избавьте от пленки, нарежьте на порционные пластинки, подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1