Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат «Нежность» с курицеи и ананасами 🍍
Что нужно:
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твердыи - 100 г
Яица - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Маионез - по вкусу
Приготовление:
⠀
Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
Слейте сироп из ананасов и нарежьте их на кусочки.
В креманки выложите куриное филе, посолите и поперчите. Если вы солили филе при варке, то можно только посыпать его перцем. Смажьте филе маионезом. Сверху выложите кусочки ананасов.
- Натрите твердыи сыр, немного отложите для верха, остальное поровну разложите в креманки. Нанесите на сыр маионез.
- Отваренные яйца охладите и очистите. Разделите на белки и желтки и натрите по-отдельности. На сыр сначала выложите желтки, нанесите на них маионез и посолите.
- Затем выложите белки, немного их посолите и сверху украсьте горкои твердого сыра, которыи мы заранее отложили.
⠀
🍽 Чтобы салат не выглядел скучно, его можно украсить кусочками ананаса, любои зеленью или гранатовыми зернами.
2 комментария
121 класс
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С СЕМГОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
На 10-15 штук вам понадобится:
Семга 100 гр
Тарталетки 1 уп
Апельсин 1 шт
Творожный сыр 1 шт
Приготовление:
Творожный сыр выкладываем кондитерским мешком
Сёмгу нарезаем кубиками
Апельсин нарезаем кубиками и даём стечь соку
Посыпать чёрным кунжутом или заменить на
2 комментария
31 класс
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
⠀
Попробуйте, девочки.
Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
⠀
Начинка:
⠀
1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
⠀
2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
⠀
3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Готовим с удовольствием:
⠀
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
-Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
4 комментария
56 классов
Соусы к мясным блюдам
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
------Третий вариант Соус с КАРИ------
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
1 комментарий
40 классов
Ленивые пирожки с яйцом, зеленью и сыром не надо лепить.
6 комментариев
146 классов
НОВЕЙШИЙ САЛАТ ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
🥚Ингредиенты:
- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 гр твердого сыра
- майонез
🍳Приготовление:
1.Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2.Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.
2 комментария
50 классов
Каурма из свинины по-грузински — идеальный способ приготовления мяса. Даже самый неудачный отруб получится гарантировано нежнее вырезки, главный секрет рецепта кроется в медленном приготовлении, мясо томится в белом вине и специях.
Ингредиенты:
Свинина - 1.2 кг
Лук - 400 г
Кинза или петрушка - 30 г
Чеснок - 20 г
Вино белое сухое - 300 мл
Масло топленое - 1 ст. ложка
Острый молотый перец - 0.5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки
Уцхо сунели - 1 ч. ложка
Кондари - 0.5 ч. ложки
Черный перец - 0.5 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Нарежьте свинину на крупные кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Это важный этап, чтобы мясо потом было чистым и красивым. Подготовьте сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте растительное масло, а затем выложите мясо на сковороду. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо не выделяло лишнюю влагу. Обжаривайте мясо до легкого румянца на среднем огне, часто помешивая.
Нарежьте лук полукольцами и нарежьте зелень.
Когда мясо станет румяным, добавьте к нему белое сухое вино.
Подождите, пока вино закипит, затем понижайте температуру и тушите мясо под крышкой около 40 минут, чтобы оно стало мягким. Пока мясо тушится, приготовьте уксусную приправу: в ступке измельчите чеснок вместе с солью и выбранными специями. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Через 40 минут добавьте приготовленную уксусную приправу к мясу, лук и хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить еще 5 минут, пока мясо не пропитается приправой и не станет нежным. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще соль или специй по вкусу.
2 комментария
69 классов
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 - 2 раза.
1 комментарий
18 классов
Острый испанский суп с колбасками
Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3-4 шт.
Чеснок 1-2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи
Приготовление:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
1 комментарий
18 классов
Красивая и вкусная закуска из сельди
Ингредиенты:
- селедка
- огурец
- красный перец
- яйцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Выкладываю видео популярных блогеров на тему кулинария, рецепты, еда.
Все права на используемые в роликах материалы принадлежат их законным владельцам и опубликованы в познавательных и развлекательных целях. Если вы являетесь автором фрагмента из какого либо видео и его распространение ущемляет ваши авторские права, просим связаться с нами для решения вопроса.
Жалобы / предложения / решения вопросов по контенту: cool.struts@yandex.ruhttps://dash.perfluence.net/profile/accounts