Салат «Нежность» с курицеи‌ и ананасами 🍍 Что нужно: Куриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 200 г Сыр тве‌рдыи‌ - 100 г Яи‌ца - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Маи‌онез - по вкусу Приготовление: ⠀ Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Слейте сироп из ананасов и нарежьте их на кусочки. В креманки выложите куриное филе, посолите и поперчите. Если вы солили филе при варке, то можно только посыпать его перцем. Смажьте филе маи‌онезом. Сверху выложите кусочки ананасов. - Натрите тве‌рдыи‌ сыр, немного отложите для верха, остальное поровну разложите в креманки. Нанесите на сыр маи‌онез. - Отваренные яйца охладите и очистите. Разделите на белки и желтки и натрите по-отдельности. На сыр сначала выложите желтки, нанесите на них маи‌онез и посолите. - Затем выложите белки, немного их посолите и сверху украсьте горкои‌ тве‌рдого сыра, которыи‌ мы заранее отложили. ⠀ 🍽 Чтобы салат не выглядел скучно, его можно украсить кусочками ананаса, любои‌ зеленью или гранатовыми зе‌рнами.
    2 комментария
    121 класс
    ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С СЕМГОЙ И АПЕЛЬСИНОМ На 10-15 штук вам понадобится: Семга 100 гр Тарталетки 1 уп Апельсин 1 шт Творожный сыр 1 шт Приготовление: Творожный сыр выкладываем кондитерским мешком Сёмгу нарезаем кубиками Апельсин нарезаем кубиками и даём стечь соку Посыпать чёрным кунжутом или заменить на
    2 комментария
    31 класс
    Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно) ⠀ Попробуйте, девочки. Необходимые продукты: -1 стакан сметаны (или кефира) -1 стакан майонеза -3 шт. курuных яйца -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом -0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста -соль – по вкусу. ⠀ Начинка: ⠀ 1 вариант: -2 банки сайры; -2 вар. яйца; -2 больших луковицы порезать и поджарить; -зелень. ⠀ 2 вариант: -4-5 отварных яиц; -зеленый лук. -соль. ⠀ 3 вариант: -отварная курица; -сыр сулугуни, потертый на терке; -зелень. А так же: - обжаренные грибы с луком. ● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. ● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца. ● мясной фарш с рисом и т.п.. ⠀ Готовим с удовольствием: ⠀ -Муку смешать с разрыхлителем. -Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана. -Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
    4 комментария
    56 классов
    Соусы к мясным блюдам -------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс -------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ----- Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. ------Третий вариант Соус с КАРИ------ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. ------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ---- 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. -----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------ В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
    1 комментарий
    40 классов
    Ленивые пирожки с яйцом, зеленью и сыром не надо лепить.
    6 комментариев
    146 классов
    НОВЕЙШИЙ САЛАТ ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ 🥚Ингредиенты: - 500 гр грибов - 1-2 головки репчатого лука - 3-4 вареные картофелины - зеленый лук - 3-4 яйца - несколько соленых огурцов - 200 гр твердого сыра - майонез 🍳Приготовление: 1.Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. 2.Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр 4. Украшаем по своему усмотрению.
    2 комментария
    50 классов
    Каурма из свинины по-грузински — идеальный способ приготовления мяса. Даже самый неудачный отруб получится гарантировано нежнее вырезки, главный секрет рецепта кроется в медленном приготовлении, мясо томится в белом вине и специях. Ингредиенты: ​​Свинина - 1.2 кг Лук - 400 г Кинза или петрушка - 30 г Чеснок - 20 г Вино белое сухое - 300 мл Масло топленое - 1 ст. ложка Острый молотый перец - 0.5 ч. ложки Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки Уцхо сунели - 1 ч. ложка Кондари - 0.5 ч. ложки Черный перец - 0.5 ч. ложки Уксус - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Нарежьте свинину на крупные кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Это важный этап, чтобы мясо потом было чистым и красивым. Подготовьте сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте растительное масло, а затем выложите мясо на сковороду. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо не выделяло лишнюю влагу. Обжаривайте мясо до легкого румянца на среднем огне, часто помешивая. Нарежьте лук полукольцами и нарежьте зелень. Когда мясо станет румяным, добавьте к нему белое сухое вино. Подождите, пока вино закипит, затем понижайте температуру и тушите мясо под крышкой около 40 минут, чтобы оно стало мягким. Пока мясо тушится, приготовьте уксусную приправу: в ступке измельчите чеснок вместе с солью и выбранными специями. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Через 40 минут добавьте приготовленную уксусную приправу к мясу, лук и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока мясо не пропитается приправой и не станет нежным. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще соль или специй по вкусу.
    2 комментария
    69 классов
    Супер пышный кекс на кефире Ингредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 - 2 раза.
    1 комментарий
    18 классов
    Острый испанский суп с колбасками Ингредиенты: Куриный бульон — 4 л Картофель — 4-5 шт. Помидоры — 1-2 шт. Колбаски охотничьи — 3-4 шт. Чеснок 1-2 — зубчика Свежая зелень Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Паприка Специи Приготовление: 1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
    1 комментарий
    18 классов
    Красивая и вкусная закуска из сельди Ингредиенты: - селедка - огурец - красный перец - яйцо- 1 шт - одна луковица - зелень (укроп,петрушка-по вкусу) - морковь 2 шт - желатин - майонез Приготовление: Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё