Один из самых питательных и сбалансированных завтраков!
Легкие белки пойдут на восстановление клеток организма и на поддержку работы всех органов.
Большое количество полезных жиров поможет работе мозга и усилит чувство сытости.
ЯЙЦО ПАШОТ с лососем
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Салатные листья — 40 г
• Хлеб из зеленой гречки — 40 г
• Авокадо — ½ шт.
• Лайм — ½ шт.
• Оливковое масло — 5 г
• Соленая красная рыба — 40 г
• Соль, перец по вкусу
В сковороду налить воду, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь.
Положить в центр сковородки шумовку и в нее быстро разбить яйцо.
Дать повариться 30 секунд, затем скинуть яйцо с шумовки.
Варить на слабом огне 2 минуты.
Салатные листья заправить оливковым маслом и соком лайма.
Хлеб слегка подсушить.
Авокадо размять вилкой с соком лайма, солью, перцем и намазать на хлеб.
Сверху положить яйцо пашот, сбоку — листья салата и слайсы красной рыбки (можно заменить на селедку, скумбрию или красную икру).
В Средние века яйцом пашот любила лакомиться французская элита: нежное облако белка, из которого вытекает яркий желток, словно создано для поджаренных тостов и неторопливых завтраков.
Но тогда не задумывались о том, какую пользу таит в себе подобный завтрак.
Зато в эру инстаграма благодаря врачу Кате Янг яйцо в мешочке стало настоящим Гераклом по узнаваемости.
Секрет популярности (кроме красивых кадров) прост: кушать после него захочется только к обеду, а значит, риск сорваться на конфетки и печеньки на работе от врагов-коллег сводится к нулю.
#зож#ешьхудей#диета#какпохудеть#рецептыизяиц#яйцапашот
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев