Лариса Николаевна родилась в шахтёрском Белово в 1966 году, когда город только набирал силу и рос. В то время, когда ценились честность и труд. Мама — воспитатель, позже — учитель начальных классов. Папа — мастер в Сибгормонтаже. Единственный ребенок в семье, она с детства училась самостоятельности и внутренней дисциплине. Родители, как вспоминает Лариса Николаевна, были строгими, но справедливыми — всё по совести, всё по делу.
После окончания школы она грезила поступлением в КузГТУ в г. Кемерово, но не получилось — пришлось вернуться в родной город. В 1983 году, совсем еще молодой девушкой, Лариса Николаевна устроилась секретарем судебного заседания в Беловский городской суд. Тогда она еще не знала, что этот шаг определит всю её дальнейшую судьбу.
«Всё изменилось, когда старший судебный пристав-исполнитель Тамаровская Мария Игнатьевна предложила мне попробовать себя в качестве судебного пристава, - вспоминает Лариса Николаевна, - Совсем девчонкой я пошла на службу. А она требовала твердости».
Так в 1984 году началась новая веха в её судьбе. Теперь она судебный пристав-исполнитель. Девушка — тонкая, серьезная, с живыми глазами — шаг за шагом осваивала непростой, в чем-то даже мужской труд: долги, имущество, конфликты. Углубляясь в свои воспоминания она описывала свои рабочие будни. Поделилась, как временами было страшно, ведь в то время судебные приставы на участках находились одни. Но Лариса Николаевна справлялась.
Позже закончила Беловский техникум электронного машиностроения, изучая право, а затем получила высшее юридическое образование. Не ради звания — ради понимания дела, которому она отдавала себя полностью.
Служила Лариса Николаевна до октября 2021 года — почти 40 лет в системе, из которых последние годы — в должности ведущего судебного пристава-исполнителя. А когда ушла на пенсию, отдохнула совсем немного, ведь в 2022 году устроилась вольнонаемной в отдел МВД по Беловскому муниципальному округу в должности инспектора группы делопроизводства и режима.
«Труд — это моя жизнь, - говорит она просто, - Я не умею сидеть без дела. Не представляю себя в отрыве от службы и людей».
За годы в профессии она была удостоена разными наградами. Самые значимые для неё — это государственный знак отличия «За безупречную службу»: XXX лет и ведомственная медаль «За верность долгу».
Нет комментариев