Сливочное масло незаслуженно стало “страшилкой” в разговорах о здоровом питании. А между тем это один из самых полезных продуктов на кухне, если выбирать качественное и есть в меру.
В нём витамины A, D, E, K и группа B. Эти вещества заботятся о зрении, коже, волосах, иммунной системе и гормональном балансе. Жирные кислоты и насыщенные, и омега-3 с омега-6 помогают работе мозга и сердца. А еще фосфор, кальций, магний, калий. Всё, что нужно для нервов, костей и энергии.
А знаете ли вы, что особенно примечательно? Сливочное масло не только не мешает пищеварению, оно его поддерживает. И до сих пор в народной медицине его применяют при простуде: с мёдом для смягчения горла.
Важно: выбирайте натуральное, жирное масло в нём больше всего пользы. И помните о мере: 20–30 граммов в день достаточно, чтобы поддерживать здоровье, не причиняя вреда.
А теперь главная новость. В этом году производство сливочного масла в России выросло почти на 5%. Это говорит о том, что качественное масло становится доступнее, а мы надежно обеспечиваем себя сегодня и в будущем.
Пишите в комментариях: обращаете ли вы внимание на состав продуктов? Какое масло хранится в вашем холодильнике?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2