Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мой топ продуктов, которые необходимо есть весной (и личный опыт выращивания витаминов в домашних условиях)
Мой организм обычно сам сигнализирует, что "нужно срочно есть клюкву, а желательно вприкуску с редиской", и тогда я понимаю точно: весна пришла! Причем не календарная, а настоящая.
Некоторым весной хочется селёдки (хотя в обычное время рыбу они не жалуют), а некоторые вдруг вспоминают про остатки квашеной капусты (хотя зимой уже были "сыты по горло").
Так что моё личное мнение (которое я никому не навязываю) - прислушиваться к "хотелкам" организма важно и нужно. А в конце статьи я расскажу о своих внезапных желаниях;)
А пока давайте поговорим о тех продуктах, которые особенно полезны
Не морозилка, а бермудский треугольник! Как я спасала собственные заготовки
Мне кажется, со мной такое впервые! Заметила, что место в морозилке как-то не освобождается совсем. А почему? Потому, что Юля осенью набила целый ящик перцами и...благополучно про них забыла:)
Причем перцы в нарезке я уже почти использовала за зиму, а вот целые "стаканчики", которые собиралась фаршировать, потеряла)))
Кстати, замороженный сладкий перец полностью сохраняет в себе все полезные вещества. А главное - витамин С. Болгарский перец вообще рекордсмен по содержанию витамина С. Тягаться с ним могут, пожалуй, только шиповник или чёрная смородина.
Естественно я принялась за спасение этих товарищей, тем более, что
Нежная курица без предварительного маринования. Рецепт из серии "всё смешала и в духовку"
Этот рецепт придётся по душе тем, кто не хочет тратить время на готовку, но непременно хочет получить отличный результат. Это возможно, если использовать такой метод приготовления.
Сразу скажу, что набор специй можно менять по своему вкусу, недавно моя подруга готовила такую же курочку с лимоном и мёдом, чем и вдохновила меня на приготовление собственной версии:)
Все ингредиенты и их точное количество я перечислю в конце статьи, а пока принцип приготовления.
Кусочки курицы я предварительно избавила от кожи. Это необязательный шаг, просто прихоть повара. У меня в наличии 2 бедра, 2 ножки и 1 филе грудки,
Готовлю ужин строго по рецепту мужа. Рассказываю, можно ли это есть
- Почему винегрет-то?!
Этот вопрос раньше возникал первым в моей голове.
Муж сказал, потому, что ярко и с горошком:))
Ну тогда уж и оливье можно приплести - ведь есть мясо...но у нас закрепился этот "винегрет" и всё тут. Хотя к знаменитому французскому соусу это блюдо не имеет никакого отношения.
А теперь главный секрет моего супруга! Не упустите из виду! Это нужно просто запомнить раз и навсегда, чтобы блюдо получалось неизменно вкусным, аппетитным и ароматным.
Готовы?
Нужно использовать те ингредиенты, которые уже есть в холодильнике:)))
Но я вам сразу скажу, что каждый раз получае
Простой вариант сборной мясной солянки. Обед без хлопот на неделю вперёд
Очень часто слышу мнение, что солянка - это суп для опытных кулинаров и готовить его сложно и долго. На мой взгляд, солянка - это как раз блюдо, с которым справится каждый, ведь точного рецепта нет, а ингредиенты подбираются в зависимости от предпочтений повара и ассортимента холодильника. Ведь в своё время у трактирщиков так же не было единого рецепта солянки - каждый готовил на свой лад, завлекая посетителей соблазнительными ароматами.
Рыба, грибы (например, рыжики), мясо, субпродукты - только вам решать из чего будет состоять ваш густой и наваристый суп. Кстати, недавно я пробовала солянку с печенью и мясом индейки.
Суп "выручайка". Готовлю, когда нет времени размораживать или варить мясо
Уверена, что такой суп готовят многие, но у каждого кулинара свои секретики. Кто-то добавляет свой любимый набор овощей, а кто-то предпочитает разные сорта главного ингредиента. Но смысл от этого не меняется - такой супчик хватит сил приготовить, даже если ты болен или пришёл с работы совершенно уставшим и разбитым. Вкусный, питательный, быстрый.
Лично у меня часто бывает такая ситуация: уехала по делам, а вечером вспомнила, что не вытащила из морозилки свои запасы и готовить приходится из подручных продуктов.
Тогда я делаю так.
На дне кастрюли обжариваю репчатый лук (нарезала кубиком половину луковицы).
Быстрая закуска "Селёдка на шубе"- красивый способ подать рыбу на стол, если гости уже на пороге
Тот случай, когда хочется селёдки, но на классическую "шубу" времени точно нет.
Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый лук" и сегодня я хочу предложить вам ещё один простой вариант закуски с сельдью, который в последнее время прижился на моём столе.
Такое блюдо готовится на раз-два, а благодаря удачному сочетанию ингредиентов и яркому оформлению, сразу же обращает на себя внимание гостей.
Кстати, об ингредиентах. Формально их три: филе сельди, лук и свёкла. Но всегда же можно добавить изюминку (а то и не одну) с помощью нехитрых манипуляций;)
Сейчас расскажу о них подробнее.
Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп-лапша из детства и нужно ли её жарить сейчас. Делюсь своим рецептом
Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". Сегодня готовим просто и быстро, а попутно вспоминаем свои любимые блюда из детства.
Тему еды из детства я уже поднимала в блоге, например, вот в этой статье про мой любимый рецепт куриной печени. (https://ok.me/aav81) И мне было очень приятно читать о ваших тёплых воспоминаниях в комментариях.
Итак, как видите, у меня тут простые и знакомые вам ингредиенты.
9 кулинарных хитростей, которые сэкономят вам время и деньги при подготовке к празднику
Праздники уже не за горами и нам конечно же хочется, чтобы они прошли идеально. Поэтому, в эту пору мы особенное внимание уделяем мелочам. Ведь именно из них складывается прекрасный вечер в кругу близких и друзей.
Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного канала "Репчатый Лук" и в этой статье, в честь первого дня зимы, я решила собрать самые полезные (и интересные, на мой взгляд) хитрости, которые помогут вам сэкономить время, деньги и сохранят нервные клетки.
Какие-то из них вам уже известны, а какие-то, возможно, еще нет. Поэтому рекомендую ознакомиться со всем списком, который я для вас сегодня по
Рецепт салата на все случаи жизни=) Если гости на пороге, если нет времени готовить обед или ужин, если просто хочется есть, но готовить лень. И сегодня этот салатик снова меня выручил!
Когда есть всего 10 минут, готовлю салат "Красный". Вкусный, необычный и сытный - готов пока варятся яйца. Пошаговый рецепт с фото
Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня я снова поделюсь с вами рецептом быстрого и очень вкусного салата. Рекомендую взять его на заметку - он прекрасно подойдёт в качестве самостоятельной закуски или начинки для тарталеток/бутербродов на праздничный стол. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, пусть тоже подписываются и готовят вместе с нами
Называем мы его дома "Красным", так как внешне он очень сильно напоминает знаменитый салат "Красное море" (https://ok.me/0Rp61) , но у него совсем другой состав. Список ингредиентов остав