Это недельные ростки редиса.
Свежая капуста
Почему-то все обычно забывают, что капуста - отличный источник витамина С. К тому же в это время года она нежная, сочная и вкусная. Витаминные салаты с такой капустой гораздо вкуснее зимних овощных.
Про остатки квашенной капусты, кстати, тоже не забываем. Ферментированные продукты благотворно влияют на пищеварение и микрофлору кишечника. А значит, наша кожа скажет нам спасибо.
Цитрусовые
Врачи рекомендуют весной не забывать о пользе цитрусовых. Апельсины, грейпфруты, лимоны в разумных количествах необходимы нам круглый год.
А теперь признаюсь, чего требует мой капризный организм
В начале статьи я не шутила - мне действительно весной хочется клюквы и брусники. Ягоды у меня дома в наличии, правда в замороженном виде, что, впрочем, не умаляет их достоинств. Я просто насыпаю ягоды в стакан, даю им немного оттаять и ем ложкой.
Морская капуста. Весь год я к ней равнодушна, а вот именно весной мне хочется навернуть баночку! Да так сильно хочется, что аж скулы сводит. Не отказываю себе в этом удовольствии, тем более, что она богата антиоксидантами, минеральными веществами и витаминами. Считается одним из лучших источников йода, пищевых волокон, минералов (натрия, магния, железа и фосфора), а также витаминов А, В, С, D и Е.
Ну и к свежей зелени я неравнодушна круглый год. А нежная весенняя - это просто сказка! Вообще, когда появляются первые вкусные (наконец-то!) овощи, мне не нужно даже мясо. Вот правда! Примерно с апреля по июнь я практически становлюсь вегетарианкой:) Вот только окрошка сбивает - люблю её с куриным филе:) Ну а потом уже и черешня пойдёт, и персики...эх, скорей бы.
А вам сейчас хочется чего-то эдакого? Поделитесь своими весенними хотелками в комментариях!
ПС: шутка юмора на тему первой рассады:)
Нет комментариев