40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- телячьи почки - 800 грамм
- зеленые яблоки - 2 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- лимон средний - 1/2 шт.
- сливки 20% - 100 мл.
- сливочное масло - 50 грамм
- коньяк - 3 ст.л.
- небольшой пучок петрушки - 15 грамм
Приготовление:
1. Почки зачищаем от жира и протоков. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем в несколько заходов на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого “румянца”. Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца.
3. Из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожицу.
4. Нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
5. Снимаем на тарелку. В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими полукольцами лук.
6. Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.
7. Добавляем сливки и соль по вкусу.
8. Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.
9. При подаче на тарелку кладем яблоки, сверху – почки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев