Основу маршрута составило посещение достопримечательностей по дороге г. Вельск – д. Шелюбинская – д. Прилук – с. Пежма – д. Папинская – д. Норинская.
В деревне Норинской Коношского района давно никто не живет. Там нет газа, устойчивого интернета и мобильной связи, но местом притяжения деревни для многих жителей Архангельской области и других городов нашей страны является уникальный музей – Дом-музей И.А. Бродского. Ежегодно его посещают более 1000 человек.
Чтобы добраться из города Вельск до деревни Норинской и посетить особенное место, прикоснуться к духу давно ушедшей эпохи, познакомиться с бытом и жизнью великого поэта современности, поклонников не останавливает расстояние, которое необходимо преодолеть, а оно составляет более 100 км!
Дорога в Норинскую проходит мимо красивых деревень, участники нового маршрута увидели и узнали историю древней часовни Александра Невского, Богоявленского храма, сфотографировались и у самой уютной остановки в России.
На пути следования к Дому-музею находится и д. Папинская Коношского района – одна из самых колоритных на юге Архангельской области, красивейший живописный уголок на берегу р. Вель. Там сохранилось много традиционных северных крестьянских домов. Краса и гордость деревни – каменный Спасо-Преображенский храм (1818 г.). Деревня знаменита еще и оригинальными пешеходными подвесными мостами, через реку Вель, с которых открывается прекрасный панорамный вид на северные пейзажи и знаменитой вековой сосной.
Далее маршрут привел экскурсантов в Дом-музей И.А. Бродского в деревне Норинской Коношского района, где гости познакомились с жизнью и творчеством поэта, посетили обзорную экскурсию по музею, погрузились в 1964–1965 гг., в тот самый период, который Бродский позже назовет одним из лучших в своей жизни.
Приглашаем всех желающих записаться на новый маршрут "Дорога к Бродскому". Запись по телефону: 88183663066.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев