Нежный и очень вкусный. Просто тает во рту!
КБЖУ: 74.6/3.6/1.2/12.2 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠свежая, желательно молодая, капуста - 500гр
🟠морковь - 1шт
🟠йогурт натуральный густой - 200гр
🟠яйцо - 1шт
🟠мука цельнозерновая - 100гр
🟠сода - 0,5ч.л
🟠соль - 0,5ч.л (в капусту) и 1 щепотка в тесто
🟠масло растительное - 0.5-1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли.
2️⃣ Добавляем натуральный йогурт.
3️⃣ В полученную массу добавляем соду. Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в данном случае ее погасит йогурт.
4️⃣ Просеиваем муку и замешиваем тесто. Если йогурт был жидким, то добавляйте чуть больше муки.
5️⃣Тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в сторону минут на 15.
6️⃣ Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на терке.
7️⃣ Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.
8️⃣ На дно жаропрочной формы, смазанной небольшим количеством масла, выкладываем половину жидкого теста, равномерно его распределяя.
9️⃣ Далее идет начинка.
1️⃣0️⃣ Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
#несладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев