Этот неофициальный, но ставший уже традиционным праздник отмечается каждый год во второй четверг ноября. Праздник возник в память о невероятной ценности куриного мяса и яиц в питании человечества. Ведь именно курица стала первым домашним животным, одомашненным человеком около восьми тысяч лет назад!
Но знаете ли вы, какую роль играют курочки в экономике нашего региона? 😉
96% взрослого поголовья кур и петухов, которые содержатся в сельскохозяйственных организациях Крыма – это куры-несушки! Можно смело сказать, что наш полуостров держится на яичном фундаменте.
Именно их яйца становятся основой для самого главного приема пищи – завтрака. Поэтому в этот праздничный день мы хотим спросить: А какие яйца на завтрак предпочитают крымчане: классическую яичницу, нежный омлет или, может быть, яйца-пашот?
Делитесь в комментариях! 🤗


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев