Пасха — это главный христианский праздник, он посвящен чуду воскресения Иисуса Христа. К этому празднику к столу верующие традиционно готовят куличи, пасхи, крашеные яйца. Готовясь к празднику, в первую очередь, необходимо избегать приобретения пищевых продуктов в местах несанкционированной и неорганизованной торговли, с истекшим сроком годности, с нечеткой или отсутствующей маркировкой, без сопроводительных документов, с наличием признаков порчи или деформации.
💥При выборе необходимо ориентироваться на условия хранения, сроки годности, наличие информации о продукции, указанной в маркировке на упаковке.
При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату изготовления яиц. Всегда проверяйте дату, чтобы купить наиболее свежий продукт. Яйцо должно быть без сколов, трещин и не слишком грязным. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей. Учитывая, что варка и покраска яиц традиционно происходят накануне праздника, стоит обращать особенное внимание на условия хранения вареных яиц – 36 часов после приготовления при условии хранения в холодильнике.
💥При покупке творожной пасхи стоит учитывать, что изделие не проходит тепловую обработку и хранится всего трое суток в холодильнике. Если вы решили приготовить пасху самостоятельно, выбирайте белый творог с мягкой, однородной консистенцией. Покупать кисломолочный продукт следует в магазине, а не с рук. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. На упаковке должен быть указан процент жирности, состав и пищевая ценность продукта, дата его производства, условия хранения и срок годности.
💥Кулич лучше покупать в упакованном виде. Сдобное изделие не должно быть слишком большим и пышным, если вес чересчур мал. Избыточные объём и пышность могут быть признаком того, что кулич изготовлен по ускоренной технологии, что в него добавили разрыхлители, стабилизаторы и другие пищевые добавки. Если кулич слишком маленький, но при этом тяжелый – он может быть не пропечён. Не покупайте подгоревшие куличи. В подгоревших изделиях повышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида. При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В хорошем продукте все ингредиенты максимально натуральные: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Выбирая кулич, отдайте предпочтение натуральным украшениям – сухофруктам, цукатам и пр.
❗Не покупайте продукты на стихийных рынках, у частных лиц, которые не могут подтвердить их качество и безопасность.
#ЗдоровоеПитание_Орловская #Роспотребнадзор_Орловская #Санпросвет

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев