В сегодняшней статье речь пойдет о свежих овощах. Свежие овощи являются лучшими источниками микроэлементов, жизненно важных для метаболизма, роста, развития и профилактики заболеваний.
Свежие овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, потому что они полны витаминов и минералов, что делает их полезными для получения энергии.
Свежие продукты могут быть важны для вашего здоровья, но они также важны для сохранения окружающей среды. Потребление растительной пищи помогает уменьшить выбросы парниковых газов и сохранить наши природные ресурсы.
Если мясо можно безболезненно заменить в рационе рыбой, молоком или яйцами, то овощи заменить практически нечем! Не зря в самых здоровых диетах овощи составляют большую часть рациона. Как показывают исследования, большинство долгожителей употребляли много овощей и зелени в течение всей жизни.
ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ПЛЮСОВ ОВОЩЕЙ.
📌Чашка овощей для здорового сердца. Калий и магний, содержащиеся в овощах, помогают в значительной мере снизить кровяное давление, уменьшая риск инфаркта и инсульта.
📌Для чистой кожи.
Овощи в буквальном смысле питают ваше лицо. Несколько порций овощей в день способствуют уменьшению хронического воспаления, что помогает замедлить процесс старения. Среди необходимых коже веществ, которые содержатся в овощах: бета-каротин, витамин С, фитонутриенты и антиоксиданты.
📌Для острого зрения.
В овощах содержатся витамины А, С, каротиноиды и другие фитонутриенты, необходимые для хорошего зрения.
📌Для хорошего пищеварения.
Диета с высоким содержанием клетчатки и большим количеством овощей помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника. А здоровая микрофлора — это хороший иммунитет. Одними из самых полезных для желудочно-кишечного тракта ученые называют репчатый лук, лук-порей, спаржу и морские водоросли. Эти продукты особенно богаты пребиотическими волокнами, необходимые для питания полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
📌Для крепких костей.
Для здоровья костной системы полезен не только кальций из молочных продуктов. В овощах его тоже немало. Например, в капустах: кейл, бок-чой, пекинской и листовой. В них же содержится много калия и магния, которые помогают доставке кальция в кости.
Богатый овощами рацион питания служит профилактикой развития хронических заболеваний: ожирение, диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца и другие.
Ешьте овощи и будьте здоровы!
#Санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев