На солнечных лучах чешуя рыбы отливается в нескольких цветах радуги.
💢Сардину можно отнести к низкокалорийным продуктам – на 100 г приходится около 160-170 ккал. В этом же количестве содержится 10 г жиров и примерно 20 г белка. Они богаты витаминами B2, B3 и B12, витамином D, кальцием, фосфором, калием, селеном и железом. Они также являются ценным источником омега-3 жирных кислот, необходимых для нормального обмена веществ, но не вырабатываемых человеческим организмом самостоятельно. Жирные кислоты Омега-3 полезны для нашей сердечно-сосудистой системы.
💢Рыбу можно употреблять в любом возрасте. Содержащиеся в ней полезные элементы улучшают состояние кожи, волос и ногтей, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения инсульта. Регулярное употребление сардины способствует снятию и ослаблению воспалительных процессов, укреплению стенок кровеносных сосудов. Рыбу можно есть и беременным женщинам (исключение составляют вяленая и соленая). Наличие в ней кальция и фосфора обеспечивает нормальное развитие плода и формирование его тканей. Детям готовить блюда из сардины рекомендуется осенью и зимой, когда существует высокая вероятность подхватить простуду. Микро- и макроэлементы, входящие в состав, повышают сопротивляемость организма к заболеваниям.
💢Сардину запрещено есть людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией на продукт. Она не рекомендована тем, кто страдает от лишнего веса – в этом случае мы говорим о соленой и консервированной рыбе. Сардины обычно продаются консервированными. Перед консервированием сардины промывают, обезглавливают и готовят на пару или во фритюре. Затем рыбу сушат. Они могут быть консервированы в оливковом, соевом или подсолнечном масле, в собственном соку, а также в томатном, горчичном или чили-соусе. Свежие сардины можно мариновать, жарить на гриле или коптить.
💢Из консервированных сардин можно приготовить салаты и закуски, сэндвичи и бутерброды. В штатах эту рыбку настолько любят, что посвятили ей свой собственный праздник. Но и у нас в России ее добывают и перерабатывают в огромных количествах, особенно на Дальнем Востоке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев