Услуги связи для целей кабельного и (или) эфирного телевизионного вещания регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом Российской федерации от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи», Правилами оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. № 785 (далее - Правила), иными нормативными правовыми актами.
💢Договор между оператором связи и абонентом заключается в письменной форме на неопределенный срок.
В договоре должны быть указаны следующие существенные условия:
а) перечень оказываемых услуг связи для целей телерадиовещания;
б) система оплаты услуг связи для целей телерадиовещания;
в) порядок, сроки и форма оплаты услуг связи для целей телерадиовещания.
Оператор связи не вправе при заключении договора навязывать абоненту оказание иных услуг за отдельную плату.
💢При нарушении оператором связи установленных сроков оказания услуг связи для целей телерадиовещания абонент по своему выбору вправе:
а) назначить оператору связи новый срок, в течение которого должна быть оказана услуга связи для целей телерадиовещания;
б) потребовать уменьшения стоимости услуги связи для целей телерадиовещания;
в) расторгнуть договор.
💢За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность в следующих случаях:
а) нарушение сроков предоставления абоненту или вещателю доступа к сети связи телерадиовещания;
б) нарушение установленных в договоре сроков оказания услуг связи для целей телерадиовещания;
в) неоказание услуг связи для целей телерадиовещания, указанных в договоре;
г) некачественное оказание услуг связи для целей телерадиовещания, в том числе в результате ненадлежащего содержания сети связи телерадиовещания.
При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг связи для целей телерадиовещания абонент до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
Претензия абонента предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее получения оператором связи.
❗Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуг связи для целей телерадиовещания, с несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев со дня оказания услуг связи для целей телерадиовещания, со дня отказа в их оказании или выставления счета за оказанную услугу. Оператор связи в течение тридцати дней со дня регистрации претензии обязан рассмотреть ее и проинформировать о результатах ее рассмотрения лицо, предъявившее претензию.
❗К претензии прилагаются копия договора.
При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев