Расскажем о продукте, польза которого доказана многовековой практикой.
С виду имбирь – обычное растение, не всегда отличишь от сорняка. Вся его ценность в корне. Свойства имбиря использовали еще в средневековой Европе, где он считался отличной профилактикой чумы и стоил недешево. Сейчас имбирь выращивают во многих уголках света - в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В нашей стране его давно легко найти на полках большинства супермаркетов.
Корень имбиря богат витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. В нем есть магний, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, хром, марганец, кремний, витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К. А еще – такие аминокислоты, как лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан. Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка.
Кому имбирь нельзя? Не стоит злоупотреблять имбирем при гастрите, язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Из-за раздражающего действия он способен обострить симптомы. Еще одно противопоказание – высокая температура. Согревающие свойства имбиря могут усилить жар.
Как принимать? Можно жевать кусочек корня: полезные компоненты и эфирные масла будут всасываться в слизистую рта, предотвратят распространение инфекции по организму, обеспечат свежее дыхание или заваривать как напиток. Самый популярный рецепт: 100 г корня имбиря нарезать на тонкие ломтики, залить кипятком, настоять минут 15 и добавить по вкусу мед и лимон. Еще более яркий вкус придаст щепотка корицы.
Подготовлено с использованием материалов сайта https://clck.ru/RrRM6 .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев