🔹️ «Вызов номеров»
Играющие делятся на две команды и становятся в колон ну по одному. Игроки команд рассчитываются по порядку номеров. Судья вызывает из каждой команды по одному номеру. Например, 1, 3, затем 5, 2 и т. д. Вызванные игроки бегут до установленного места, там поворачиваются и бегут обратно. Команда, игрок которой вернулся первым, получает очко. Выигрывает команда, получившая большее количество очков.
🔹️ «Человек на мосту»
Для этой игры все участники объединяются в одну команду и выстраиваются в шеренгу на проведённой черте. На рассто янии 8–10 м от неё отчерчивается зона шириной в 2 м. В этой зоне находится водящий (человек на мосту), который должен ловить игроков, перебегающих через мост на другую сторону игрового поля. Все пойманные водящим игроки должны помогать ему водить, не покидая при этом зоны. Игра продолжается до тех пор, пока не останется один не пойманный игрок. Он будет победителем.
🔹️ «Бегуны»
Участвуют две команды, одна из которых находится в ква драте 10x10 м. Игроки, стоящие за пределами квадрата, рассчитываются по порядку. Руководитель называет номер, игрок, его имеющий, вбегает в квадрат и пытается осалить разбежавшихся по нему участников команды противника. По сигналу «Домой!» (через 15 сек.) игрок выходит из квадрата и его место занимает партнёр по команде. Осаленные игроки не выходят из квадрата, а остаются в нём до тех пор, пока там не побывают все игроки команды соперника. В конце игры подсчитывается, сколько занимающихся осалено за отведенное время. Затем команды меняются ролями и игра повторяется. Отмечаются те игроки, которые больше осалили соперников, а сами были осалены меньшее число раз. Убегающим игрокам нельзя выходить из границы квадрата, а ловящим находиться в нём двоим одно временно.
🔹️ «Командный скоростной бег»
Место проведения – беговая дорожка.
Инвентарь – флажки для разметки дорожки, секундомер.
Основная цель – проверка умения бегать с равномерной скоростью.
Организация. Группу разделяют на две команды (на белых и черных). Ученикам сообщают, на какую дистанцию будет про водиться бег, и указывают время, за которое они должны ее пробежать. Например, дистанция 500 метров и время 2 минуты. Учеников знакомят с местом старта и финиша.
Проведение. По сигналу тренера или его помощника даётся сначала старт одной команде и после того, как она закончила бег, стартует вторая команда. После финиша всей команды объявляется время, за которое она пробежала дистанцию. Для определения победителя нужно найти разность между запланированным и показанным результатом.
🔹️ «Перемена мест»
Игроки двух равных команд выстраиваются в шеренги друг против друга на расчерченной площадке, ширина которой 10 м. По команде судьи игроки команд-соперниц меняются местами.
Побеждает команда, которая первой достигнет противоположной стороны площадки и выстроится на ней.
Варианты:
а) стоя спиной друг к другу;
б) сидя лицом друг к другу;
в) сидя спиной друг к другу;
г) лёжа на спине.
Источник: "Развитие быстроты движений и максимальной скорости бега юных спортсменов", С.И. Мануйлов, В.Л. Крайник.
PS/ материал взят с группы "Тренеру"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев