Бактериофаговый кроссворд 🌟 Давайте проверим, насколько хорошо вы знаете бактериофаги? Если готовы, приглашаем разгадать наш кроссворд, специально подготовленный для любителей фагов. Только, чур, ответы сразу не смотреть! Сколько отгадали слов? 😁 Пишите в комментариях! Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    Как искусственный интеллект видит развитие бактериофагов 🧠 В условиях растущей устойчивости бактерий к антибиотикам многие исследователи рассматривают фаготерапию как решение проблемы антибиотикорезистентности. И развитие технологий этому только способствует. Сегодня можно найти научные труды, в которых ученые предсказывают то, как будет развиваться лечение бактериофагами в будущем. А мы решили спросить у искусственного интеллекта, как он видит развитие бактериофагов. Итак, 5 ключевых направлений в развитии фаготерапии глазами ИИ – в наших карточках ⬆ Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    Почему бактериофаги нужно применять за 30-60 минут до приема пищи? ✅ Эффективность лекарственной терапии во многом связана с физиологическими процессами, происходящими в желудочно-кишечном тракте. В большинстве инструкций по применению лекарственных препаратов указаны рекомендации относительно времени приема пищи: до, после или натощак. Эти рекомендации обеспечивают максимальную биодоступность и безопасность терапии. В нашей рубрике #ОтветМикрогена мы ответим на вопрос, почему согласно инструкциям по медицинскому применению, бактериофаги необходимо принимать за 30-60 минут до еды и натощак. Ответ: Во время приема пищи в желудке увеличивается секреция желудочного сока, что приводит к повышению его кислотности. Как известно, в кислой среде часть бактериофагов может инактивироваться, в результате чего может уменьшаться концентрация препарата и соответственно, снижается эффективность. Прием бактериофагов за 30-60 минут до еды и/или натощак позволяет избежать инактивации (разрушения) фаговых частиц кислой средой желудка, что обеспечивает их выживаемость и максимальное поступление в очаг поражения. Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    Как самостоятельно интерпретировать результат анализа 💬 Определение чувствительности бактерий к бактериофагам – важный этап при назначения корректной терапии бактериального заболевания. Хотя интерпретация результата исследования должна проводиться врачом с учетом клинической картины заболевания и других данных, полезно знать, на что пациент может обращать внимание. Подробности в посте нашей рубрики #чувствительность_фагов. ➡ Информация о резистентности бактерии (буквы R или S) Результаты тестирования обычно обозначаются буквами: • R (Resistant) – резистентность бактерий к данному бактериофагу. Это означает, что лечение данным фагом нецелесообразно. • S (Sensitive) – чувствительность возбудителя к препарату. Если результат теста S, это сигнал для лечащего врача о том, что назначение данного бактериофага возможно и может быть эффективным. ➡ Название препарата (ТН или МНН) Необходимо помнить, что у всех препаратов есть два названия: • Торговое наименование (ТН) – это название, под которым препарат продается на рынке, например, препарат Пиофаг®. • Международное непатентованное наименование (МНН) – общее название активного вещества, например, Пиобактериофаг (он же препарат Пиофаг®) или Пиобактериофаг поливалентный очищенный. В зависимости от конкретной лаборатории, в анализе может указываться ТН или МНН. В отдельных случаях, оба названия. ➡ Город производства (Уфа, Пермь или Нижний Новгород) Если название препарата вызывает сомнения или затруднения в идентификации, можно ориентироваться на город его производства, который указывается рядом с названием серией препарата в виде букв: У (Уфа), П (Пермь) или Нижний Новгород (Н). Например, Пиобактериофаг производится в филиале Нижнего Новгорода, Пиобактериофаг поливалентный (он же Секстафаг®) – в Перми, а Пиобактериофаг поливалентный очищенный – в Уфе. ➡ Серия производства Рекомендуется приобретать препарат серии, указанной в анализе (например, 1161223), или последующих серий (1161224, 1161225 и т.д.). ❤ – если тоже любите заранее проверять результат! Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    1 класс
    Поздравляем с великим праздником – Днем Победы! 🎇 Как и весь мир, в этот день мы вспоминаем героические подвиги людей, изменивших ход истории и отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Мы чтим память тех, кто сражался на фронтах и трудился в тылу, обеспечивая победу. История некоторых филиалов, входящих в состав АО «НПО «Микроген», насчитывает более 100 лет, и она неразрывно связана с событиями Великой Отечественной войны. Сегодня, отмечая подвиги и мужество, мы хотим поделиться вдохновляющими историями о наших коллегах и лекарственных препаратах бактериофагах: 🟠 Об участниках Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, вышедшие на пенсию из филиалов «Микрогена»;  🟠 Какую роль сыграли бактериофаги в знаменитой Сталинградской битве, решающего сражения Второй мировой войны;  🟠 Советские бактериофаги в «боевых точках».  С праздником! Ура!
    0 комментариев
    9 классов
    Бактериофаги в форме раствора 💧 Лекарственные препараты бывают разных форм, таких как таблетки, капли, аэрозоли, мази и не только. Каждый вид имеет свои особенности и предназначен для решения определенных задач. Например, таблетки могут применяться для общего лечения, когда нужно воздействовать на весь организм. В то время как при заболеваниях горла можно использовать специальные спреи, действующие локально и иногда более эффективно. Одна из главных особенностей лекарственных препаратов бактериофагов – универсальная форма в виде раствора во флаконе. Об этом подробнее расскажем в посте рубрики #СилаБактериофагов. Благодаря форме выпуска в виде раствора лечебно-профилактические бактериофаги разрешены для приема местно, внутрь и наружно. Исходя из клинической картины, лечащий врач может подобрать наиболее подходящую форму применения бактериофага; при этом один и тот же препарат может быть назначен в различных областях медицины. Например, в гинекологии раствор можно принимать внутрь или вводить в полость, а в оториноларингологии использовать для полоскания горла, закапывания в нос и не только. Кроме того, жидкую форму легче дозировать и давать даже детям с рождения, что делает их удобными как для врачей, так и для пациентов. Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    1 комментарий
    3 класса
    На календаре май, а значит время ярких приключений и увлекательных мероприятий на свежем воздухе для многих уже настало! А мы продолжаем освещать тему бактериофагов и специально для вас подготовили #Дайджест за апрель! ⭐ Исследование ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» МЗ России подтвердило эффективность лекарственных препаратов бактериофагов производства АО «НПО «Микроген» в лечении гнойных ран и хирургических инфекций. Проверяем свои знания о правильном приеме бактериофагов во время беременности, родов и послеродовом периоде. 🚘 В посте рассказываем о том, могут ли лекарственные препараты бактериофаги оказывают влияние на способность к управлению автомобилем. Пишите в комментариях, на какую тему хотелось бы видеть посты в мае! Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    1 класс
    Поздравляем вас с Днем труда и весны! 🌸 В этот прекрасный день желаем, чтобы ваша работа приносила исключительно удовлетворение и вдохновение. Пусть каждый новый проект открывает перед вами новые горизонты, а поддержка коллег и близких наполняет вашу жизнь радостью и гармонией. Пусть весна дарит вам энергию для свершений, а труд – плоды, которыми вы будете гордиться. Успехов вам в любых начинаниях и ярких моментов в жизни!
    0 комментариев
    2 класса
    Когда нужен Интестифаг®? 💡 Май, природа, шашлыки… Время, когда семьи и друзья собираются на природе, готовят вкусную еду и наслаждаются совместным времяпрепровождением. Чтобы не испортить отдых, важно придерживаться рекомендаций*: 🔵 перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике. Пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли; 🔵 не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов; 🔵 не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом; 🔵 для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности; 🔵 важно следить, чтобы соки от сырых продуктов не загрязнили готовую пищу; 🔵 вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных. Обязательно поместите пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку. Также важно соблюдать правила личной гигиены (мыть руки с мылом, пить только бутилированную воду и другие). Препарат Интестифаг® применяют для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызванных бактериями дизентерии, сальмонеллами, эшерихиями коли, протеем, энтерококками, стафилококками, псевдомонас аэругиноза или их сочетанием: бактериальная дизентерия, сальмонеллез, диспепсия, дисбактериоз, энтероколит, колит. Важным условием эффективного лечения является предварительное определение чувствительности возбудителя заболевания к бактериофагам. ➡️ Подробнее о препарате Интестифаг. * Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники // Роспотребнадзор. – 2022. – URL: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/323584 (дата обращения: 29.04.2025).
    1 комментарий
    1 класс
    Можно ли произвести индивидуальный бактериофаг для лечения конкретной бактериальной инфекции? 💬 Это вопрос нам периодически поступает как по электронной почте, так и в социальных сетях. Ответ на него в нашей постоянной рубрике #ОтветМикрогена. Отвечаем: 📍Все бактериофаги, которые производит АО «НПО «Микроген» зарегистрированы в России как лекарственные препараты и их производство строго регламентируется законодательством РФ. Состав этих препаратов не может быть изменен. 📍Компания производит как многокомпонентные бактериофаги, так и монокомпонентные. Для успешной терапии перед применением рекомендовано проводить анализ чувствительности на бактериофаги, по результатам которого лечащий врач может подобрать эффективный бактериофаг.
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
Показать ещё