(БЕЗ МАТА КАК ТУТ?!.)
Вчера утром я опоздал на работу. Но не по своей вине, а из-за сбоя в системе работы рязанского троллейбуса. Троллейбусы прекратили движение в районе между "Ашаном" и "Барсом", так что людям пришлось, преодолев пешком половину расстояния до ближайшей остановки, добираться до места назначения с помощью маршрутных такси и автобусов, благо день всё-таки был официально нерабочий, и салоны этих видов транспорта оказались достаточно свободными, чтобы принять требуемое количество пассажиров.
А как быть тем, кто в силу каких-то причин не хочет пользоваться услугами маршрутного такси?
А если бы это был рабочий день недели?
А ведь так было. Где-то недели полторы назад в Московском районе уже была аналогичная поломка. Тогда движение троллейбусов 1-ого маршрута, тоже с утра, было остановлено в районе между остановками "Юбилейная" и "Коломенская", что до прочих маршрутов то они не могли добраться до "Таможни". Халтурно проведённые ремонтные работы не заставили ждать результатов. Интересно, кто-нибудь понесёт за это ответственность?
Как всегда, никто!
О зашкаливаюшем количестве предшествующих аварий не стоит и говорить. Последний год явно побивает все рекорды. Проводная троллейбусная сеть летит при малейшем погодном катаклизме, будь то дождь, снег или просто усилившийся ветер. И это несмотря на все уверения губернатора Малкова, что проблемы с транспортом практически решены. К этому выводы он пришёл на основании сократившегося на эту тему количества вопросов на "горячей" линии. Делая такое заявление, этот выдержанный, флегматичный и ничтоже сумняшеся гражданин даже не задумался о том, что количество вопросов стало меньше не потому, что работа ОТ стала лучше, а потому людям надоедает каждый раз задавать одни и те же вопросы, на которые всё равно не даётся ответов. В совершенстве освоивший технику одностороннего общения с народом, губернатор Малков ловко научился обходить острые углы, а отсутствие обратной связи на "горячей" линии не даёт возможности указать ему на его пустобёхство. Принимая во внимание, у кого он учился, последнему обстоятельству удивляться не приходится.
Однако полагаю, что несмотря на общую слабость интеллектуального развития, нашим городским управленцам должно быть всё-таки известно, что для кого-то и официальный выходной день недели являются рабочим, да и в официально рабочие дни многие работодатели совершенно не склонны делать скидки на опоздания сотрудникам по причине плохой работы ОТ. Где-то с этим обстоит очень строго. Как и вообще с халтурой в работе. Исключение составляют городская администрация, управление рязанского троллейбуса, ещё несколько управленческих, но по факту абсолютно бесполезных с точки зрения практического КПД организаций, но не всем гражданам нашего замечательного города повезло устроиться туда на службу и получать зарплату за ничегонеделание. Прочим приходится свои зарплаты как-то отрабатывать.
Кто-то спросит - а при чём тут Малков? Система развала работы ОТ была сформирована ещё задолго до него. Ну разве не этот господин раздобыв в своё время сколько-то там троллейбусных машин не самого лучшего образца, умудрился прослыть главным реформатором системы общественного транспорта г. Рязани? Однако на общем фоне эти его троллейбусы оказались каплей в море, в остальном же система работы ОТ не улучшилось ни на йоту. Что, в общем, не удивительно, потому что ни органы местного самоуправления, ни представители органов государственной власти ни имеют в этом городе ни реальной власти, ни авторитета, и что хуже того - желания что-то делать. От них ничего не зависит, они ничего не контролируют, они не могут ни на что повлиять. Рязань всё больше превращается в город списанный государством со счетов, управленческий аппарат которого формируется из людей присланных сюда по принципу - на те, боже, что нам не гоже, как команда теплохода "Адмирал Нахимов", который, как мы помним в своё время красиво затонул, а точнее говоря, буквально провалился под воду в результате лёгкого столкновения со встречными судном.
Рязань тоже тонет, хотя может быть это и не так заметно, но тем не менее. Она тонет в грудах невывозимого и плохо убираемого с улиц мусора, затапливающих подвалы домов канализационных отходах, и струях ржавой, абсолютно непригодной для использования воды в кранах домов. Люди страдают от выбрасываемых в атмосферу испражнений городских предприятий и без качественной помощи основательно угробленной системы здравоохранения. В прочем, все всё это знают не хуже меня. И если город ещё как-то удерживается на плаву, то это не благодаря, а вопреки стараниями тех, кто поставлен для его управления, и то , что некоторые из этих управленцев время от времени попадают на скамью подсудимых, существенно ситуации не меняет. Всех прочих это почему-то не смущает, они уверены, что их это не коснется.
Что даёт им такую уверенность?
Тревожные огоньки приближающейся катастрофы загораются всё чаще.
И если кто из провластных подхалимов по обыкновению скажет, что эти проблемы свойственны не только нашему городу, а где-то дела обстоят намного хуже, то мне останется только ответить: "Быть может. Но нам-то от этого не легче".
P. S. Тут один товарищ в одной из групп упрекнул меня, что я постоянно ругаю систему работы ОТ, а следом за мной это стали делать и другие. Товарищ, дорогой, я действительно был первым, кто стал делать это на регулярной основе, и поверьте, с большим удовольствием писал бы хвалебные очерки. Но жизнь подбрасывает ситуации иного характера. И да, вы совершенно правы, что последнее время эта моя активность сильно снизилась, и это произошло по тем же самым причинам, по которым люди перестали задавать эти вопросы губернатору, что позволило ему сделать ошибочные выводы о высокой результативности собственного правления. Но знаете, когда тысячу раз сказано об одном и том же, а ситуация никак не улучшается, то возникает отчётливое понимание бессмысленности пробивания головой железобетонной стены чиновничьей тупости и идиотизма, и желание поберечь эту голову и нервы. Но всё же надеюсь, что я действительно был лишь первым, но не в коем случае не последним. В ином случае становится страшно от чувства фатальной безысходности и очень не оптимистичных прогнозов дальнейшего развития событий.
P. P. S. Фотографии сделаны вчера. Время около 8 часов. Но вчера не было возможности отписаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4