Псалмы на иврите переводится как "восхваления".
Слово "псалом" происходит от греческого psalmoi, что означает "песни". Книга Псалмов также называется Псалтирь. Первоначально Псалмы пели на древних еврейских богослужениях в сопровождении музыкальных инструментов (лир, флейт, рожков и тарелок.)
Книга Псалмов содержит одни из самых трогательных стихов, когда-либо написанных человеком. Они представляют собой попытку человечества общаться с Богом, а не Божье руководство человечеству (как в других частях Библии). Псалмы охватывают вечные темы, что объясняет, почему они так же актуальны для народа сегодня, как и тогда, тысячи лет назад.
Большинство Псалмов трудно датировать. Книга много лет продолжала пополняться новыми и новыми стихами. Приблизительной датой написания считается с 1440 по 586 год до н.э. Можно предположить, что уже более 35 веков и по сей день книга Псалмов остается первоосновой молитв к Богу.
Иисус Христос любил Псалмы, он молился своими словами и иногда строками из Псалмов. На последнем издыхании на кресте он сказал слова из Псалма 21:2 «Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня?»
Псалмы выражают широчайший спектр человеческих эмоций: от полного отчаяния до радости, от нужды до благодарения. Действительно, существуют Псалмы на все случаи жизни.
Книга Псалмов - это то место, куда стоит обратиться, когда тебе больно и уже кажется, что ничто не утешит эту боль. В Псалмах описывается плач, хвала, благодарение, прославление Божьего закона, мудрости и выражения доверия и любви к Богу.
Поскольку Псалмы - это стихи, в них используются такие поэтические приемы, как образы, метафоры и сравнения.
В большинстве своем Псалмы были написаны Давидом. Давид был пастухом, музыкантом, воином и царем Израиля. На протяжении всей жизни Давид глубоко любил и почитал Бога. Давид был предком Иисуса Христа, которого часто называли «Сыном Давида»
Давид писал Псалмы во время самых трудных и решающих событий в своей жизни. В Псалмах он отражает свои чувства и обращается к Богу. Просит о прощении, благодарит, славит Господа. Царь Давид был человеком контрастов. Временами он был беззаветно предан Богу, при этом в других случаях он совершал серьезные ошибки на жизненном пути.
Давид был отцом Соломона, одного из величайших израильских царей, он также был отцом Авессалома, чье восстание привело к кровопролитию и горю. Его жизнь была полна эмоциональных взлетов и падений. После своей жизни Он оставил нам пример страстной любви к Богу и десятки Псалмов по которым из поколения в поколения молятся верующие уже много веков подряд.
Нет комментариев