Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий – 1шт.
Морковь по-корейски – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр плавленый – 180 г (2 шт.)
Майонез – 3 ст. ложки
Укроп свежий – 3 веточки
Пошаговый фото рецепт Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Подготавливаем продукты для рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами.
Куриные яйца нужно отварить заранее. Заливаем в кастрюле яйца водой так, чтобы вода полностью их покрыла. Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания. Затем остужаем их под холодной водой.
Плавленый сырок на несколько минут можно положить в морозилку (это облегчит процесс его натирания).
Приступаем к приготовлению начинки для рулета.
Очищаем отваренные яйца и натираем на средней или крупной терке.
Плавленые сырки также натираем на крупной терке, добавляем в миску к яйцам и сразу же перемешиваем.
Корейскую морковку отжимаем от жидкости и добавляем к яйцам и сыркам
Промываем и мелко нарезаем зелень укропа, добавляем в миску и кладем майонез
Все вместе хорошо перемешиваем. Начинка для рулета готова.
На поверхности стола раскладываем тонкий лаваш. Смазываем его равномерно приготовленной начинкой, немного не доходя до краев.
Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой
Заворачиваем приготовленный рулет в пищевую пленку. На час отправляем рулет в холодильник, чтобы рулет пропитался
Готовый рулет с начинкой из корейской моркови, плавленого сыра и яиц нарезаем удобными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2