Сегодня мы отправляемся в сказочный мир Ганса Христиана Андерсена! Вспомните историю о принцессе и свинопасе. 😉 Принцесса получила волшебный горшочек, который позволял ей узнать, что готовят на любой кухне королевства. Фрейлины были в восторге: "– Мы знаем, у кого сегодня сладкий суп и блинчики! Знаем, у кого каша и свиные котлеты! Как интересно!" Что ж, давайте и мы приготовим что-нибудь вкусненькое! Предлагаем вам рецепт сладкого супа – пусть он будет нашим "волшебным горшочком", открывающим новые вкусовые горизонты! 😋
📖 Вдохновение: Ганс Христиан Андерсен, "Свинопас"
🥣 Рецепт сладкого супа: (один из вариантов, т.к. точного рецепта в сказке нет)
Ингредиенты:
* Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики) – 200 г
* Яблоки – 2 шт.
* Груши – 1 шт.
* Вода – 1,5 л
* Сахар – по вкусу (или мед)
* Корица – 1 палочка
* Лимонная кислота – щепотка
* Сливки или сметана – для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
2. Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
3. В кастрюлю налить воду, добавить сухофрукты (вместе с водой, в которой они замачивались), яблоки, груши, корицу и сахар (или мед).
4. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут, до мягкости фруктов.
5. За 5 минут до готовности добавить щепотку лимонной кислоты.
6. Снять с огня и дать настояться.
Подавать теплым или охлажденным, по желанию со сливками или сметаной. Приятного аппетита! ✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев