⠀
ЗАПЕКАНКА с ягодным желе🍒
Для формы диаметром 16 см👌
⠀
▫300 г творога 5-9%
▫300 г творожного сыра
▫2 яйца СО
▫25 г рисовой муки
▫70 г сахара
▫Ванилин на кончике ножа
⠀
Для ягодного слоя👇
▫300 г замороженных ягод
▫450 мл воды
▫50 г сахара
▫10 г желатина
⠀
Приготовление👇
⠀
⃣В чаше смешайте творог, творожный сыр, яйца и сахар. Погружным блендером доведите все до однородности. Добавьте ванилин и муку, хорошо перемешайте.
⠀
⃣Выложите в форму (у меня кулинарное кольцо, дно которого укреплено фольгой), и выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180С, ориентируетесь по своей плите.
Готовую запеканку выньте из духовки, дайте ей полностью остыть.
⠀
⃣Отделите 100 мл воды, замочите в ней желатин. Ягоды смешайте с 350 мл воды и сахаром, поставьте на огонь и доведите до медленного кипения. Охладите до комнатной температуры.
Распустите желатин, не перегревайте его. Смешайте желатин с ягодным соусом, залейте смесью запеканку. Уберите форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
⠀
ВАЖНО❗
👌Чтобы легко вынуть запеканку пройдитесь по борту горелкой, или проложите форму пергаментом перед выпеканием.
👌Не вынимайте запеканку из формы перед заливкой желе, иначе оно вытечет до застывания.
👌Вы можете использовать вместо замороженных ягод свежие, а вместо воды ягодный сок. Тогда свежие ягоды не кипятите, а просто уложите сверху, нагревая только сам сок.
👌Жирность творога условная, можете делать с обезжиренным, также можете использовать сахарозаменитель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев