Физалис – это многолетнее и неприхотливое травянистое растение, высотой пятьдесят сантиметров. Родиной происхождения является Южная Америка. Растение довольно - таки молодое, так как первые кустики были завезены в нашу страну сто лет назад. В данное время физалис выращивают во многих регионах России. Особенность цветков заключается в том, что они располагаются по всей длине стеблей и имеют форму фонарика красного или оранжевого оттенка. Цветение начинается в середине лета и продолжается до конца летних дней. После чего начинается период созревания плодов. По мере созревания, плоды из насыщенного зеленого окраса становятся сначала светло-оранжевыми, затем темнеют и краснеют. Созревший плод – ягода, которая может быть желтого, красного или фиолетового оттенка. В зависимости от вида, ягоды могут быть съедобными или горькими (декоративными).
Существует три основных вида физалиса: декоративный, овощной и ягодный. Так вот сегодня речь пойдет о съедобном физалисе. Еще его называют ягодный физалис. Выращивать растение лучше всего в теплице, чтобы добиться полного и качественного созревания ягод. Ягоды собирайте аккуратно, снимая плоды с веток. Некоторые сорта собирайте недозревшими, а затем оставляйте их в светлом месте для дозревания. Хранить плоды можно в течение шести месяцев, в зависимости от сорта.
В домашних условиях выращивают рассаду физалиса, которую потом пикируют и высаживают в открытый грунт, но не ранее сорокового дня после появления всходов. В качестве места для посадки выбирайте участок, на котором до этого росли огурцы и перцы. В плодородный и легкий, увлажненный грунт сажаете семена физалиса и создаете тепличные условия. При регулярном проветривании культура дает всходы уже через две недели. Выращиваете рассаду физалиса на солнечной стороне дома, при температуре от плюс двадцати до плюс двадцати пяти градусов. Во время роста рассады своевременно проветривайте тепличку и увлажняйте грунт из пульверизатора, в котором растет рассада. Уникальная особенность физалиса заключается в том, что хоть он и относится к семейству пасленовые, но его не едят ни колорадские жуки и не поражает фитофтора. Декоративность физалиса обусловлена тем, что даже после высыхания растения и ухода в спячку, цветки остаются декоративными. Таким образом, растение сохраняет свою красоту даже зимой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1