Хочется приготовить что-то необычное? Cделайте алма долмасы или долма из яблок
Ингредиенты (на 10 яблок):
- рис чуть больше половины стакана
- 1 средняя луковица
- половина пучка петрушки (10-15 веточек)
- 1 ст.л. коринки (или черного изюма)
- 1 ч.л. мяты
- 1 ч.л. смеси молотого душистого перца и корицы
- острый перец (по желанию)
- соль
- перец
Для соуса:
- мякоть от яблок
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 ст.л. томатной салчи (томатная паста)
- 2-3 сухих острых перчика
- анис (по желанию)
- соль
- воды - примерно 1-1,5 стакана
Как приготовить:
Рис промыть и отварить до полуготовности - это нужно для того, чтобы начинка успела приготовиться, а яблоки при этом не развалились.
Лук и петрушку измельчить.
Яблоки помыть, срезать сверху наподобие крышечки. Убрать мякоть с помощью ложки, оставив примерно полсантиметра.
В рис положить лук, петрушку, коринку, пряности, соль, перец.
Добавить немного воды для сочности.
Нафаршировать яблоки и накрыть "крышечками".
Соус: Мякоть, которую мы вырезали из яблок натереть на терке или измельчить любым другим способом. Добавить к ним соль, томатную пасту, мяту (можно анис), растительное масло (примерно 1 ст.л.) и воду. Размешать.
Духовку разогреть до 180С.
В глубокую форму выкладываем яблоки, затем выливаем соус на дно формы, так, чтобы яблоки в нем не утопали, иначе они просто разварятся в нем и развалятся.
Так же кладем в соус несколько острых сухих перчиков и пару зубчиков чеснока (не разрезая его!).
Не накрывая крышкой, ставим форму в духовку примерно на 40 минут.
Следим, чтобы соус не пригорел (при необходимости добавить воды).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев