Продолжаем смородиновую неделю.
Варенье сварили, теперь будем смородину замораживать, тем более, что эта ягода при заморозке не теряет своих полезных свойств.
А что мы знаем о пользе черной смородины?
Богатый химический состав делает смородину домашней аптечкой. Ежедневное употребление смородины восполнит запас всех необходимых организму микроэлементов и витаминов. Ягода обладаем мочегонным, потогонным свойством, а также оказывает дезинфицирующее действие, укрепляет иммунитет, помогает работе сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара в крови.
Правила заморозки изучал и претворял в жизнь Василий.
Для заморозки годятся крупные упругие ягоды, без дефектов. Перезревшие плоды лучше съесть или сварить из них варенье.
Перед заморозкой ягоду нужно перебрать и дать ей высохнуть в течении двух-трех часов. Далее разложить ягоду на поддоны и положить не закрывая в морозильную камеру.
Когда ягоды схватятся морозом, их нужно пересыпать в контейнеры или целлофановые пакеты и положить на длительное хранение. Перед употреблением ягоды размораживают на нижней полке холодильника.
#СопровождаемоеПроживание
#ПроектСвояЖизнь
#СмородиноваяНеделя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев