Ученый Пермского педагогического исследует инструменты биотестирования. Эффективным и одновременно не затратным способом, по мнению доцента кафедры биологии и географии, эколога Ивана Лебединского, сегодня выступает аллиум-тест — растительная система, которая позволяет оценить эффекты влияния факторов химической и физической природы на основе реакции делящихся клеток корней лука репчатого на раздражители.
По мнению Ивана Лебединского, аллиум-тест позволяет формировать данные для биостатистики, которые возможно экстраполировать в том числе на человеческую популяцию. Еще одна важная составляющая процесса — интеграция научной работы в деятельность будущих педагогов:
«Применение помогает весьма бюджетно и одновременно эффективно открыть новые горизонты в понимании воздействия окружающей среды на живые организмы, в первую очередь, на человека. Сегодня я и коллеги, имеем возможность не только выявлять негативные эффекты, но и предлагать пути для их минимизации. Осмелюсь утверждать, что каждый эксперимент – это шаг к более безопасному и устойчивому будущему для всего нашего общества. Важно, что в эту работу активно вовлекаются студенты, которые после университета пойдут работать в учреждения образования, подведомственные Министерству просвещения РФ».
Подробнее об исследованиях ученого университета мы рассказали в нашей новой публикации: vk.cc/cMjoCj .
#ПГГПУ #Педвузы #МинпросвещенияРФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев