Картофельные Оладьи. Интересный способ приготовления
Нам понадобятся: - Картофель - 600 гр - Мука - 160 гр - Яйцо - 1 шт - Молоко - 200 гр - Соль, перец - по вкусу - Сметана, укроп - для подачи - Масло растительное - для жарки
Приготовление: Картофель очищаем и 300 гр отвариваем в подсоленной воде, а остальные 300 натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Отварной картофель перебиваем в пюре с небольшим количеством молока, а натертый смешиваем с мукой. Оставшееся молоко смешиваем с яйцом, добавляем пюре и натертый картофель с мукой. Перемешиваем, солим, перчим. Смесь должна быть как на оладьи. Жарим оладушки на небольшом количестве масла на маленьком огне с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло. После чего подаем к столу со сметаной, украсив мелко рубленным укропом. Приятного аппетита! #оладьи#картофельныеоладьи#завтрак#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев