Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом вкусного Мексиканского фаст-фуда с острой курицей, овощами и фасолью. Получается очень оригинальное к подаче и вкусное блюдо.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе окорочка куриное (2шт.);
- твердый сыр (150 гр.);
- перец халапеньо (по вкусу);
- грибы вешенки (200 гр.);
- красный лук (половинка);
- фасоль красная консервированная (1 банка);
- перец болгарский (1 шт.);
- помидоры черри (5 шт.);
- лепешки такос (3 шт.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый острый (по вкусу);
- горчица зерновая (1 столовая ложка);
- острый соус (2 чайных ложки);
- соевый соус (2 столовых ложки);
- сырный соус;
- чеснок (2 зубчика);
- подсолнечное масло для жарки.
Первым делом маринуем курицу.
Для этого ее нужно хорошо промыть под проточной водой.
Убрать кожу.
Нарезать такими кусочками.
Положить в глубокую миску.
Налить пару ложек соевого соуса.
Налить острого соуса.
Добавить зерновую горчицу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Дать постоять около 10 минут.
После чего начинаем жарить.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем немного подсолнечного масла.
Ждем пока прогреется.
Чистим и нарезаем один зубчик чеснока.
Отправляем к маслу.
Через 30 секунд отправляем на сковороду курицу и жарим до готовности.
Приступаем к приготовлению овощной смеси.
Чистим и нарезаем второй зубчик чеснока.
Нарезаем красный лук.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла. Ждем полного прогревания.
Отправляем на сковороду чеснок.
Через 30 секунд отправляем жарить лук.
Разделяем грибы на маленькие кусочки.
Хорошо промываем под проточной водой.
Отправляем на сковороду.
Моем и удаляем серединку и болгарского перца.
Нарезаем такими кусочками.
Отправляем на сковороду.
Моем помидоры.
Нарезаем такими кусочками.
Отправляем на сковороду.
Открываем консервированную фасоль. Сливаем с нее сок.
Отправляем на сковороду.
Можно слегка посолить и поперчить по вкусу.
Жарим, периодически перемешивая пока не испариться практически вся вода.
Трем твердый сыр на крупной терке.
Берем лепешку такос.
Обмазываем ее сырным соусом.
Кладем лепешку в форму для выпечки.
Поступаем так же и с остальными.
Дальше кладем в каждую лепешку небольшое количество сыра.
Сверху равномерно распределяем 3-4 столовых ложки овощей с фасолью.
Посыпаем еще небольшим количеством сыра.
Раскладываем перчик халапеньо.
Сверху раскладываем жареную курицу.
И посыпаем оставшимся сыром.
Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
Вот и все готово.
Приятного аппетита.
Буду очень благодарна, если оцените этот рецепт, поставив ему класс и написав под ним комментарий. А также буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев