Сегодня я решила поделиться с Вами самым простым рецептом приготовления теста, основу которого составляет вода. Вареники, пельмени, клецки и прочее получаются достаточно вкусными.
Сам процесс приготовления занимает очень мало времени. Сложных ингредиентов не содержит. Тесто получается эластичное и хорошо раскатывается.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- вода (чуть меньше стакана);
- соль (щепотка);
- мука пшеничная (3-3,5 стакана).
Берем глубокую емкость, в которой планируете замешивать тесто. Желательно с крышкой, так как в бедующем она пригодится, но, если ее нет ничего страшного.
Дальше берем стакан, который у нас будет мерным. Именно им будем отмерять муку и воду.
С помощью сита просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки. Благодаря просеиванию мука наполнится кислородом, плюс уберется весь мусор если он есть в муке.
Делаем посередине муки лунку, в которую в дальнейшем будем заливать жидкость.
Теперь в мерный стакан разбиваем куриное яйцо.
Наливаем в тот же стакан воды, чтобы он стал полным.
Насыпаем в муку щепотку соли.
Выливаем содержимое стакана.
Начинаем хорошо и быстро перемешивать.
Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки.
Когда получилось хорошее и упругое тесто, перестаем перемешивать. Даем тесту немного отдохнуть, а именно накрываем крышкой и убираем в холодильник на пол часа. Можно переложить в пакет и в пакете убрать в холодильник.
Через пол часа можно приступать к приготовлению блюд.
Вот и все готово.
Удачной Вам лепки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев