Однажды у популярного блогера я увидела видео, на котором он хвалит юмурту. Блюдо настолько было аппетитное, что я решила приготовить его. Стразу начала шерстить интернет в поисках рецепта. Результат меня приятно порадовал, получилось реально вкусное и необычное блюдо. Особенно вкусно в сырой желток и жижу от помидоров макать хлебушек.
Думаю, и среди Вас найдутся те, которые оценят это блюдо.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (5 шт.);
- помидор (6 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- зеленый лук (маленький пучок);
- сливочное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец чили (если любите поострее).
Первым делом кипятим воду. Берем глубокую миску и кладем в нее помидоры. Заливаем помидоры кипятком – чтобы они полностью ушли под воду. Оставляем так на пять минут. Это поможет максимально легко очистить с них кожу.
Дальше чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими квадратиками.
Ставим на небольшой огонь сковороду и ждем пока она хорошо нагреется.
Кладем на сковороду сливочной масло.
Когда масло полностью растопилось и равномерно распределилось на сковороде, добавляем репчатый лук. Периодически перемешиваем.
Тем временем достаем из воды помидоры. Если не сможете почистить горячие, то подождите пока немного остынут. Снимаем с помидоров кожу и нарезаем их мелкими квадратиками. Добавляем на сковороду к луку. Помидоры будут выделять много сока. Периодически перемешиваем и ждем пока его большая часть испариться.
Во время перемешиваний солим, добавляем черный молотый перец и красный молотый перец.
Если любите острую еду – мелко нарежьте и добавьте в помидоры перец чили.
Хорошо моем и нарезаем мелко зеленый лук.
Аккуратно разбиваем на сковороду яйца, чтобы не повредить желток. Яйца солим, добавляем черный молотый перец и красный молотый перец, посыпаем зеленым луком и накрываем крышкой.
Жарим на медленном огне буквально 3-4 минуты. Важно, чтоб яичница не приготовилась до конца, а получилась глазунья – так на мой взгляд намного вкуснее. Но те, кто не любит глазунью – можете дожарить до конца.
Вот и все Юмурта готова.
Приятного аппетита.
Буду рада если Вы оцените рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев