Я очень люблю фаст-фуды, но считаю, что лучше их приготовить самостоятельно дома. Так как полная уверенность в свежести продуктов.
Рецепт приготовления прост, а вкус получается насыщенный и яркий.
Для приготовления гамбургера с котлетой из телятины потребуются следующие ингредиенты:
- булочка для бургеров с кунжутом (1 шт.);
- котлета из телятины (1 шт.);
- листья салата (3-4 шт);
- репчатый лук (по вкусу);
- перец халапеньо (1 шт);
- соль и перец;
- чеснок (1 зубчик);
- перец чили;
- подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
- майонез;
- горчица;
- чеснок (2-3 зубчика);
- кетчуп;
- молотый перец (красный, черный);
Что ж приступаем к готовке. Первым делом необходимо разрезать булочку для бургеров и с внутренней стороны слегка поджарить на сухой сковороде.
После этого приступаем к готовке котлеты. Режем чеснок и перец чили и кладем в раскалённое масло на 30 секунд. Этот нюанс улучшит вкус и запах котлеты. Дальше кладем саму котлету солим, перчим, накрываем крышкой и жарим до готовности (около 10 минут). Периодически переворачиваем.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. В блендер кладем предварительно очищенный чеснок, немного майонеза, ложку горчицы, немного кетчупа, добавляем перцев и смешиваем до однородной массы.
Смазываем соусом нижнюю и верхнюю часть булочки.
Дальше на нижнюю раскладываем ингредиенты. Первым делом кладем листья салата.
Дальше репчатый лук.
Дальше перчик халапеньо.
Дальше котлету из телятины.
Ложку соуса. И кусок помидора.
Накрываем верхней частью булочки.
Вот и все. Вкуснейший гамбургер готов.
Приятного аппетита.
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев