Предыдущая публикация
Сегодны хочу поделиться рецептом молдавских лепёшек плацинды.
Просто и вкусно, советую всем.
Для теста:
1/2 литра теплой воды
750 г муки
30 мл масла без запаха
немного соли
Можно делать плацинды с разной начинкой: с творогом и зеленью,со сладким творогом, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т. д.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки (10-12 шт). Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий корж.
В середину теста выложить начинку. Равномерно распределить начинку и защипнуть края заготовки к центру
Печем плацинды на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки. Сковороду предварительно разогреть с растительным маслом.
Плацинды готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев