Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
бульон из свинины или говядины – 2,5-2,7 литра;
квашеная капуста – 500 гр.;
фасоль белая – 1 стакан (250 мл);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
нарезанный корень петрушки или сельдерея – 3 ст. ложки;
паста томатная – 1 ст. ложка;
свиная грудинка варёно-копчёная – 100 гр.;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
чеснок – 2 дольки;
тмин – 2 щепотки;
лавровый лист – 1-2 шт.;
перец чёрный горошком – 10 шт.;
соль, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
белую фасоль промыть, залить 3 стаканами холодной кипячёной воды (750-800 мл) и оставить на 6-8 часов для набухания, после чего варить в этой же воде до полной готовности – фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться, посолить в середине варки.
Свиную варёно-копчёную грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с 2-3 ложками растительного масла, добавить нарезанный лук и корень петрушки или сельдерея, натёртую морковь и жарить 3-5 минут, затем положить томатную пасту, влить 2-3 ложки воды и тушить 2-3 минуты.
Мясной бульон довести до кипения, добавить квашеную капусту и варить примерно 1 час, после чего добавить обжаренные с томатом овощи, лавровый лист, тмин, чёрный перец горошком и варить 10 минут.
После этого положить в щи варёную фасоль с оставшимся отваром, добавить чайную ложку сахарного песка, варить 5-7 минут, в конце варки добавить растёртый чеснок, при необходимости подсолить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев