Проверка показала, что в отчетном году Агентство перевыполнило план по доходам, перечислив в федеральный бюджет 303,4 млн рублей, или 134,4 % от прогноза. В основном превышение связано с возвратом остатков субсидий (грантов) прошлых лет.
Расходы исполнены ведомством на высоком уровне - 99,7 % (в сумме 57,9 млрд рублей). В структуре расходов Росмолодежи более 80 % составляют субсидии некоммерческим организациям (АНО и общественным объединениям).
Дебиторская задолженность Агентства за год снизилась на 7,3 %, составив на 1 января 2025 года 4,97 млрд рублей. В основном дебиторская задолженность связана с несоблюдением грантополучателями сроков представления отчетной документации.
В ходе проверки установлено, что в 2024 году Агентством не были направлены соответствующие требования и претензии 651 грантополучателю. При отсутствии достаточных оснований Росмолодежью продлевались сроки исполнения обязательств, в том числе после установления фактов нарушения условий предоставления грантов.
Проверка также показала, что на основании недостоверных данных трех регионов Росмолодежью признаны расходы федерального бюджета на сумму 199 млн рублей.
Кроме того, выявлен ряд нарушений и недостатков, допущенных Росмолодежью при проведении инвентаризации и ведении бюджетной сметы. В частности, Агентство необоснованно отразило в составе просроченной дебиторской задолженности обязательства на сумму 7,8 млн рублей, срок исполнения которых не наступил. Указанное нарушение исправлено в ходе проверки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев