Поговорим немного о световых эффектах в 3D-визуализациях. Сегодня современные технологии графических программ, позволяют делать не только картинки, а ещё панорамные туры, видеоклипы, в которых можно проверить все спецэффекты и все зоны освещения. Слишком старательный визуализатор иногда делает картинку чрезмерно фотореалистичной, яркой как в фотошопе. Например, ради вау-эффекта рисует свет испанского солнца, которого не бывает в северной столице… Что получаем? Клиент по факту расстраивается, что в жизни его интерьер выглядит не таким эффектным.
Хорошо, что как раз на визуализации можно оценить все эффекты сложного светодизайна еще до монтажа навороченных систем освещения. В руках визуализатора имеется большой набор инструментов для того, чтобы грамотно расставить световые акценты. Возможно, при согласования проекта с объёмной визуализацией, для заказчика станет очевидным, что достаточным и убедительным будут те световые сценарии, которые предложит ему дизайнер проекта, имеющий опыт в расстановке, а не его, клиента, первоначальные предпочтения. Это часто встречающаяся ситуация, когда клиент не может учитывать все особенности помещения, проникновения естественных источников света и находится в плену своих иллюзий. Конечно же, дизайнеру проще согласовать все аспекты дизайн-проекта, имея на руках 3D-визуализацию интерьера проекта. Но повторюсь, при условии, что дело имеет с грамотным визуализатором, способным расставить верные акценты.
Не буду вдаваться сейчас в технические подробности исполнения заданий, просто приведу довод, который будет понятен всем - есть прямая привязка всего светового сценария в реализации любого дизайн-проекта в 3D-программе с общепринятой шкалой цветовых температур распространённых источников света. Например, (в кельвинах) 2680 К - лампа накаливания 60 Вт или 5500 К - облака в полдень, 15000 К - ясное голубое небо зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев